Стандарт КО    |   Стандарт САО     Контакт      Форум  

 

 Положение о выставках ВКП КО и САО
 Положение о титулах ВКР КО и САО
 Результаты Выставок ВКП КО и САО
 График выставок

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О выставках Всеукраинского клуба владельцев пород
кавказская и среднеазиатская овчарка
(ВКП КО и САО)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Выставки ВКП КО и САО проводятся в соответствии с Положением КСУ о выставках и настоящим положением.

1.2. По своему статусу специализированные выставки могут быть ранга:

ЧК /Чемпион Клуба/;
ПК /Победитель Клуба/
КЧК /Кандидат в Чемпионы Клуба/

1.3. 1.3. Статус специализированных выставок, график их проведения, утверждаются Президиумом ВКП, по представлению выставочной комиссии ВКП.

1.4. Организаторы выставки обязаны:

- Проводить выставку в месте, позволяющем организовать просто-рные ринги и обеспечить просторное место для размещения участников выставки, включая парковку для автомобилей.

- Обеспечить участников выставки пунктом питания, медицинской и ветеринарной помощи, туалетами и доступом к питьевой воде.

- Укомплектовать ринговые бригады минимум тремя квалифицированными работниками рингов.

- Организовать информационно - справочную службу выставки, оборудованную громко говорящей аппаратурой.

- Обеспечить призовой фонд для четырёх призовых мест в каждом классе.

- Обеспечить проведение выставки согласно графику, изложенному в каталоге выставки;

- Обеспечить возможность проверки крепости нервной системы собак (согласно Программе ВКП по проверке ВНД)

- В течение десяти календарных дней после проведения выставки передать отчёт в ВКП КО и САО и КСУ.

 

2. ПРАВИЛА ПОДАЧИ И РАССМОРЕНИЯ ЗАЯВОК

2.1. Отделения КСУ, претендующие на проведение специализированной выставки ВКП, подают на имя Президента ВКП заявку, с указанием даты, места проведения выставки и список экспертов, которых отделение предпочитает пригласить для проведения экспертизы на данной выставке. О каждом предлагаемом експерте не обходимо представить краткую информацию.

2.2. ВКП КО и САО может рекомендовать кандидатуру эксперта по просьбе организаторов.

2.3. Согласование кандидатуры эксперта с ВКП КО и САО обязательно.

2.4. Выставочная комиссия ВКП, на основании поступающих заявок, определяет список отделений, которым поручает проведение выставок. Составляет и утверждает календарь выставок на следующий год и подает заявку на утверждение в Выставочную комиссию КСУ.

2.5. Заявки на проведение выставки ВКП на следующий год, принимаются до 20 октября текущего года.

2.6. Отделения КСУ, получившие право на проведение выставок, уведомля-ются секретариатом ВКП КО и САО о сроках проведения выставки и согласованных кандидатурах экспертов, в письменном виде.

2.7. После получения письменного разрешения на проведение выставки, до начала регистрации, организаторы должны оплатить в ВКП целевой взнос за патронат выставки (в размере, утверждённом президиумом ВКП) и получить бланки сертификатов.

 

3. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ.

3.1. Регистрация на специализированные выставки проводится только с предварительной записью и обязательным выпуском каталога всех участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в выставке не допускаются.

3.2. При записи владелец собаки должен предоставить:

- Копию родословной (для классов беби, щенков и юниоров возможна копия щенячьей карточки). Принимаются родословные признанные МКФ.

- Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем.

- Регистрация собак в Рабочий класс производится в соответствии с Положением ВКП КО и САО о допуске в Рабочий класс.

- Для регистрации в класс Победителей - сертификат, подтвер-ждающий получение одного из следующих титулов: CACIB, CAC, ПК, КЧК

- Для записи в класс Чемпионов - чемпионский сертификат органи-зации, признанной МКФ.

- Участники выставки должны быть заблаговременно извещены организатором о месте проведения выставки и ее расписании.

 

4. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ.

КЛАСС БЕБИ - с 3 до 6 месяцев
КЛАСС ЩЕНКОВ - с 6 до 9 месяцев
КЛАСС ЮНИОРОВ - с 9 до 18 месяцев
КЛАСС ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ - с 15 до 24 месяцев
КЛАСС ОТКРЫТЫЙ - с 15 месяцев
КЛАСС РАБОЧИЙ - с 15 месяцев
КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ с 15 месяцев
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ - с 15 месяцев
КЛАСС ВЕТЕРАНОВ - с 8 лет

 

5. ОЦЕНКИ И ТИТУЛЫ

5.1. В классах БЕБИ, ЩЕНКИ - присуждаются оценки:
- Очень перспективный
- Перспективный
- Мало перспективный
- Неперспективный

5.2. На выставках в классах ЮНИОРЫ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, ОТКРЫТЫЙ, РАБОЧИЙ, ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ЧЕМПИОНОВ - собакам могут быть присуждены следующие оценки:
- Отлично
- Очень хорошо
- Хорошо
- Удовлетворительно
- Дисквалификация
- Без оценки

5.3. В зависимости от ранга выставки и по усмотрению эксперта присуждаются следующие титулы и звания:
- ЛПП - Лучший Представитель Породы
- ЧК - чемпион ВКП
- ПК - Победитель ВКП
- ЮПК - Юный Победитель ВКП
- КЧК - Кандидат в Чемпионы ВКП
- Р.КЧК - Резервный кандидат в Чемпионы ВКП
- ЛК - Лучший кобель
- ЛС - Лучшая сука
- ЮЧК - Юный Чемпион ВКП
- КЮЧК - кандидат в Юные Чемпионы ВКП
- НВКП - Надежда ВКП
- ЛБ - лучший беби
- ЛЩ - лучший щенок
- САС - кандидат в Чемпионы страны
- RCAC - резервный кандидат в Чемпионы страны
- JСАС - юный кандидат в Чемпионы страны
- JRCAC - юный резервный кандидат в Чемпионы страны

5.4. На выставках ранга ЧК, кобель и сука в классах БЕБИ и ЩЕНКИ, занявшие первое место с оценкой "Очень перспективный", направляются для участия в сравнительном конкурсе на присуждение титула НВКП. Победителю конкурса присваивается титул НВКП, который вписывается в диплом. На выставках ранга ПК и КЧК, в классах БЕББИ и ЩЕНКИ, лучшие, сука и кобель сравниваются ме-жду собой на звание - "Лучший беби" и "Лучший щенок".

5.5. На выставках ранга ЧК, кобелю и суке класса ЮНИОРЫ, занявшим первое место с оценкой "отлично", присваивается титул ЮЧК. На выставках ранга ПК, аналогично присвоению ЮЧК, присваивается титул ЮПК. Кобель и сука - обла-датели титула ЮЧК и ЮПК, направляются в сравнительный ринг на присуждение титула ЛПП. В данном сравнении также участвуют: Лучший кобель и Лучшая су-ка выставки, лучший кобель и сука класса ВЕТЕРАНОВ.

5.6. На выставках ранга ЧК и ПК собакам, занявшим первое место с оценкой "От-лично" в классах ИНТЕРМЕДИЯ, ОТКРЫТЫЙ, РАБОЧИЙ, ПОБЕДИТЕЛИ, ЧЕМПИОНЫ, раздельно по полу присваивается титул КЧК, который вписывает-ся в диплом, и собаки направляются для участия в сравнительном ринге на прису-ждение титула ЛК и ЛС.

5.7. Титул РКЧК присваивается собаке, занявшей второе место в классах ИНТЕРМЕДИЯ, ОТКРЫТЫЙ, РАБОЧИЙ, ПОБЕДИТЕЛИ, ЧЕМПИОНЫ, - раз-дельно по полу. На выставках ранга ЧК и ПК, обладателю РКЧК из класса собаки, получившей титулы Лучший кобель или Лучшая сука, автоматически присваива-ется титул КЧК.

5.8. На выставке ранга ПК Лучшему кобелю и Лучшей суке выставки присваива-ются титулы ПК.

5.9. На выставке ранга ЧК Лучшему кобелю и Лучшей суке присваивается титул ЧК только после проверки высшей нервной деятельности (ВНД) в соответствии с Положением о порядке проверки ВНД.

5.10. На выставках ранга КЧК, титул КЧК присваивается собаке, занявшей первое место в сравнительных рингах на ЛК и ЛС.

5.11.Титул ЛПП присваивается победителю сравнительного ринга с участием Лучшего кобеля, Лучшей суки выставки и ЛС и ЛК с классов ЮНИОРОВ и ВЕТЕРАНОВ.
5.12. Титул САС присваивается по решению эксперта лучшей собаке в классах ИНТЕРМЕДИЯ, ОТКРЫТЫЙ, РАБОЧИЙ, ПОБЕДИТЕЛИ, ЧЕМПИОНЫ, только тогда, когда она в целом исключительна.

5.13. Собакам, занявшим второе место с оценкой "Отлично" в классах ИНТЕРМЕДИЯ, ОТКРЫТЫЙ, РАБОЧИЙ, ПОБЕДИТЕЛИ, ЧЕМПИОНЫ, - раз-дельно по полу, по решению эксперта присваивается титул R.CAC.

5.14. Аналогично присуждению САС, присуждаются титул J.САС в классе ЮНИОРОВ.

 

6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Во всех конкурсах могут участвовать собаки, внесенные в каталог, заранее заяв-ленные на конкурс, экспонировавшиеся на выставке (кроме производителей) и по-лучившие в своих классах оценку не ниже "хорошо".

КОНКУРС ПИТОМНИКОВ - участвуют не менее четырех собак, рожденных в одном питомнике.

КОНКУРС ПАР - две собаки (кобель и сука), принадлежащие одному владельцу.

КОНКУРС ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - не менее четырех потомков одной собаки, ко-беля или суки, происходящие минимум из пометов от двух разных кобелей для суки, и от двух разных сук для кобеля. Присутствие производителя (суки или ко-беля) желательно, но не обязательно. Участие в конкурсе всех потомков произво-дителя, зарегистрированных на выставке - обязательно.

 

7. ТРЕБОВАНИЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ КСУ

7.1. На всех выставках в системе КСУ присвоение титулов являются прерогативой эксперта. Протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит в соответствии с Положением КСУ.

7.2. За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, провоцирование драки собак, по заявлению эксперта, членов рин-говой бригады или оргкомитета выставки, выставочная комиссия КСУ может принять решение о дисквалификации владельца и собаки с отстранением от участия во всех выставках системы КСУ.

7.3. На выставках любого ранга запрещено выставлять собак на строгих ошейниках и шлейках.

7.4. Опоздавшие в ринг, к экспертизе не допускаются. С согласия эксперта, могут быть оценены и описаны после окончания выставки, без присуждения титулов и званий.

7.5. Владельцы собак, зарегистрировавшие своих собак на выставку, и не заплатившие долевой взнос на участие в выставке, обязаны в недельный срок оплатить его (независимо от того принимала собака участие в выставке или нет). В противном случае по ходатайству организаторов выставки собака и владелец могут быть дисквалифицированы с отстранением от участия во всех мероприятиях КСУ.

ВНИМАНИЕ:
Спровоцированные драки собак и покусы на территории выставки и во время ее проведения наказываются дисквалификацией владельца и собаки с отстранение от участия во всех выставках и мероприятиях КСУ.